Suchen Sie nach einem besonderen Rahmen für Ihre Hochzeit, Taufe etc. in einem außergewöhnlichen Ambiente? Hier sind Sie richtig!

 

Ihr ganz besonderes Picknick findet in idyllischer Atmosphäre unter Altländer Obstbäumen statt. Sommer-Highlight: Auch als Grill-Picknick buchbar!

 

Das Altländer Apfeldiplom - testen Sie Ihre Kenntnisse über Apfelsorten mit verschiedenen Kostproben und lustigen Spielchen rund um den Apfel!

 

In unserem schönen Gartenbereich bereiten Sie im "Potjie"-Topf Ihr Essen am offenen Feuer zu. Eine Aktivität mit hohem Spaß- und Geselligkeitsfaktor!

 

NEU im Obstparadies Schuback: Kochen unter freiem Himmel

Ein wunderbares, gemeinsames Erlebnis für Familien, kleine oder größere Gruppen: Potjie-Kochen im Freien.
Mit einer Gruppe von vier bis zwanzig Personen bereiten Sie Ihr Essen selbst vor und kochen es in einem gusseisernen, dreibeinigen Topf im offenen Feuer. Während des ca. einstündigen Kochvorgangs haben Sie Zeit, unseren Gartenbereich zu nutzen und anschließend Ihr selbst gekochtes Gericht zu genießen. Eine Aktivität mit hohem Spaß- und Geselligkeitsfaktor, die im Rahmen einer Feier oder eines Ausfluges Eventcharakter erhält.  

Diese Kochform stammt aus Südafrika. Dort heißt der spezielle Topf "Potjie", den es in verschiedenen Größen gibt. Er wurde im 19. Jahrhundert von holländischen Siedlern eingeführt. Am verbreitetesten waren kleinere Ausführungen auf drei Füßen und mit einem fest schließenden Deckel, der einen hoch gezogenen Rand hatte. Aufgrund dieser Bauform war es möglich, glühende Kohlen auf den Deckel zu legen, so dass der Topf von oben und unten beheizt wurde und sich die Hitze innen gleichmäßig verteilte. Durch die Dicke des Materials konnte die Wärme auch über einen langen Zeitraum gespeichert werden. Viele Modelle ließen sich auch an Haken über einer Feuerstelle aufhängen.

Die wichtigsten Daten zum Altländer Buschkochen:

  • Wir bieten Ihnen drei Varianten des "Potjie-Kochen" an: Ein Fleischgericht mit Huhn, ein vegetarisches oder ein veganes Gericht.
  • Preis pro Person: 24,00 € inkl. UST./Person, ab 4 Personen
  • Das "Potjie-Kochen" ist dienstags bis sonntags zwischen 10 und 18 Uhr möglich.
  • Dauer inkl. Kochvorgang: ca. drei - vier Stunden.
  • Wir bitten Sie um Ihre Bestellung drei Tage vor Ihrem Wunschtermin.  
  • Getränke servieren wir Ihnen gern gegen Aufpreis an Ihrer Feuerstelle.